Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Чиновников Москаленского района оштрафовали за срыв мусорной реформы

 

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

В Москаленском районе мусорные контейнеры не поставили в срок и за это теперь ответят местные власти. Кроме того, штраф заплатит подрядчик. В прокуратуре выяснили, что площадки для сбора твердых бытовых отходов должны были подготовить к 10 июля.

В Москаленском районе Омской области с нарушениями законодательства в части выполнения муниципальных контрактов разбирается прокуратура. В районе были сорваны сроки оборудования площадок накопления мусора, прописанные в контракте.

По информации прокуратуры, в апреле 2019 года между администрацией Москаленского района и ООО «Сибком» был заключён контракт на выполнение работ по созданию мест накопления ТКО. Был прописан срок исполнения контракта - до 10 июля 2019 года, - сообщает сайт «Аргументы и факты в Омске».

В результате проверки выяснилось, что за несколько дней до этой даты заказчик и подрядчик заключили дополнительное соглашение, которым срок выполнения работ перенесён на 19 дней. В итоге работы в установленный срок не были выполнены.

Прокуратура возбудила административные дела по факту изменения условий контракта. УФАС по Омской области назначило штрафа первому замглавы района и директору ООО «Сибком» в размере 20 тысяч рублей.