ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА БОНКОВСКИЙ ПОЗНАКОМИЛСЯ С РАБОТОЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

 

 Фото ООО «Магнит»

РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ ПОКАЗАЛО ДЕПУТАТУ И ОБЩЕСТВЕННИКАМ ОСНОВНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, РАССКАЗАЛО О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЦИКЛЕ, А ТАКЖЕ О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ СОВМЕСТНО С ОМСКОЙ ЭНЕРГОСБЫТОВОЙ КОМПАНИЕЙ.

 

В компании «Магнит» прошло рабочее совещание с участием депутата Законодательного Собрания Омской области, члена комитета по законодательству Степана Бонковского.

Особый интерес у депутата вызвали новый мусоровывозящая техника и оборудование отдела логистики, позволяющее в любой момент времени выяснить состояние контейнерных площадок и место нахождения специализированных автомобилей.

На встрече также обсудили актуальные проблемы законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в частности, ситуацию с листьями и порубочными остатками, автомобильными шинами и рядом других отходов, которые согласно законодательству не являются твердыми коммунальными и не входят в тариф регионального оператора, что порождает трудности в работе: регоператор забрать их с площадок не может, постепенно вырастает несанкционированная свалка.  Решение этих вопросов необходимо на уровне Государственной Думы Российской Федерации, иначе конфликтные ситуации будут возникать регулярно.  

Надо сказать, что ряд вопросов возможно решить уже сегодня на региональном уровне. Необходимо усиление мер административной ответственности за несанкционированные свалки, сброс мусора с автомашин в лесопосадках и по берегам водоемов, нужен механизм привлечения к ответственности предпринимателей, уклоняющихся в течении длительного времени от установки контейнеров и заключения договоров на вывоз ТКО.

Были рассмотрены также конкретные обращения КТОСов и отдельных омичей из города и районов, поступившие к депутату и в общественный совет.

«Только совместными усилиями органов государственной власти, местного самоуправления, общественности и депутатов с участием регионального оператора мы сможем добиться улучшения ситуации по обращению с отходами. Конечно, жалоб много, но на то мы и депутаты, чтобы выслушать людей и найти формулировки законов, которые позволят исправить положение. Взаимными упреками проблему не решить. Такие встречи с региональным оператором и поставщиками других коммунальных услуг будут теперь систематическими».