Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Действующий омский возчик без предупреждения отказался от вывоза мусора на вверенном ему участке

Компания «Чистый город» в одностороннем порядке сложила с себя полномочия по вывозу отходов с закрепленного за ней участка.

Информацию об этом сегодня озвучило одно из СМИ. Произошло это якобы потому, что компания, не получила расчет за отработанный период времени, в действительности ситуация иная.

У регоператора к «Чистому городу» возникли вопросы в части выполнения взятых на себя обязательств. Возчики компании «Чистый город» в своих отчетах на оплату предоставили липовые талоны и путевые листы, не соответствующие графику вывоза отходов. С тех мест, откуда «Чистый город» якобы вывозил отходы, регулярно на горячую линию регоператора и в компанию «Экос» поступали жалобы от жителей о недобросовестном вывозе мусора.

Более того, регоператор работает с несколькими возчиками и другие компании, предоставившие честную информацию, уже давно получили расчет, проблемы с оплатой возникли только у компании «Чистый город» в силу нечистоплотности в работе.

Помимо предоставления липовых путевых листов, компания «Чистый город» показала завышенные объемы вывезенного мусора, и это на фоне того, как общественники добиваются отмены завышенных нормативов образования мусора для населения.

Есть предположение, что по талонам, полученным для вывоза отходов от жителей Омска, на площадки накопления «Чистый город» завозил мусор из других источников, выдавая эти отходы за мусор, производимый омичами. Таким образом возчики «Чистого города» ставят насмарку всю работу, проводимую общественниками за снижение норматива образования отходов. Ведь согласно информации «Чистого города» омичи генерируют достаточно большое количество мусора.

В компании «Экос» «Чистому городу» предложили объяснить и уточнить все моменты, вызвавшие вопросы, однако в ответ на справедливые требования в СМИ появилась информация, о том, что возчик отказывается от взятых на себя обязательств, угрожая мусорным коллапсом.

Заметим, также, что компания «Чистый город» не уведомила об отказе от вывоза мусора со своего маршрута регоператора, хотя обязана была это сделать за 7 дней до расторжения договора.

Со своей стороны регоператор уверен, что мусорного коллапса не произойдёт. В первые дни возможны небольшие сбои, связанные с тем, что на маршрут, брошенный компанией «Чистый город», вышли новые водители, которым потребуется время для того, чтобы наладить бесперебойную работу по вывозу отходов.  

В город поступила новая техника, которая уже распределена на маршруты, мощностей для того, чтобы закрыть город по вывозу мусора достаточно. Кроме того, в Омске есть иные транспортные компании, готовые работать честно и открыто.