Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00


 8-962-054-85-53 

Диспетчерская 
с 8.00 до 20.00
без выходных
35-25-25

 
 info@magnit-tko.ru


ООО «Магнит» в соцсетях

   

ИЗ-ЗА СНЕЖНЫХ ЗАНОСОВ ЗАТРУДНЕН ВЫВОЗ МУСОРА

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

СУГРОБАМИ ПОЛНОСТЬЮ ПРЕГРАЖДЕН ПОДЪЕЗД КАК МИНИМУМ К 100 КОНТЕЙНЕРНЫМ ПЛОЩАДКАМ. КРОМЕ ТОГО, ВОДИТЕЛЯМ МУСОРОВОЗОВ МЕШАЮТ ПРИПАРКОВАННЫЕ РЯДОМ АВТОМОБИЛИ.

В Омской области водители мусоровозов жалуются не невозможность подъезда к контейнерным площадкам по сбору ТКО. По данным регоператора «Магнит», на вечер 18 января был полностью прегражден подъезд как минимум к 100 площадкам (всего в регионе 19,9 тыс. точек для сбора ТКО). 


Причина – снежные завалы и переметы на дорогах, а также неочищенные от снега подъездные пути. Своевременному вывозу отходов также мешает припаркованный вблизи точек для сбора мусора легковой автотранспорт. Чтобы выполнить свою работу, водителям мусоровозов приходится проявлять чудеса маневрирования.

 

– Там, где возможно, возчики своими силами решают проблему: откапывают контейнеры из снега, выносят их буквально на руках к мусоровозам. Но один контейнер с мусором весит около 200 килограммов, на всех точках невозможно это сделать, да и времени на это нет. Если на одной площадке задержался экипаж, значит весь маршрут поплыл вниз. Все контейнерные площадки, к которым не смогли пробраться мусоровозы, берем на контроль, и отходы вывозятся, как только появляется возможность проезда к ним, – сообщили в пресс-службе «Магнита».

Согласно СанПиН в зимний период вывозить ТКО можно один раз в три дня, однако омский регоператор сохраняет летний график вывоза отходов. Все омские городские площадки очищаются ежедневно. Крупногабаритные отходы вывозятся не реже одного раза в семь дней.

В случае невозможности проезда к контейнерным площадкам экипажи мусоровозов фиксируют это на фото и видео. Эта информация оперативно передается в диспетчерскую регионального оператора и службу контроля качества, далее «Магнит» уведомляет органы местного самоуправления и управляющие организации о невозможности оказания коммунальной услуги.

 

По всем вопросам, которые касаются вывоза ТКО, омичи могут круглосуточно направлять информацию (фото, видео, сообщение) на WhatsApp горячей линии отдела экологической безопасности ООО «Магнит» по номеру +7-962-054-85-53.