«ПОЛЕЗНЫЙ» МУСОР: ОМСКИЙ ЗАВОД ПО ОБРАБОТКЕ ОТХОДОВ ВЫПУСТИЛ СОТНИ ТОНН ВТОРСЫРЬЯ

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

ЗАВОД ПО ОБРАБОТКЕ ОТХОДОВ В КИРОВСКОМ ОКРУГЕ ОМСКА РАБОТАЕТ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 23 ЧАСА В СУТКИ. СПЕЦИФИКА ПРОИЗВОДСТВА НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРОСТОЯ. СОРТИРОВЩИКИ ВЫБИРАЮТ С ЛЕНТЫ «ПОЛЕЗНЫЙ МУСОР» – ТОТ КОТОРЫЙ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ОМИЧАМ НЕ ОДИН ГОД, ВЕРНУВШИСЬ В ИХ ДОМА В ВИДЕ НОВЫХ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК, ПЛАФОНОВ, ПЛАСТИКОВЫХ ВЕДЕР, ПУХОВИКОВ ИЛИ СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ. ПОДРОБНОСТИ В СЮЖЕТЕ ПЕРВОГО ГОРОДСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА.

 

С 1 апреля 2019 года в Омской области формируется новая отрасль обращения с отходами, которая предполагает поэтапный переход на полный цикл обращения с ТКО – от сбора до сортировки, и дальнейшего направления вторсырья на переработку.

В сентябре прошлого года региональный оператор «Магнит» запустил первый в истории региона мусоросортировочный завод, расположенный в Кировском округе. Точно такой же завод построен в Ленинском округе, регоператор прошел лицензирование, однако пока объект не работает – государственный регулятор (РЭК) работает над тарифом. Обработка отходов относится к регулируемым видам деятельности и по закону, расходы на сортировку мусора должны быть включены в тариф.

На текущей неделе на МСК-1 побывала съемочная группа Первого городского телеканала.