КУДА СДАТЬ ОТРАБОТАННЫЕ БАТАРЕЙКИ?

Пресс-служба ООО «Магнит»

В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ ЧАСТО ПОСТУПАЮТ ВОПРОСЫ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАПРЯМУЮ, НО НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СТАРАЮТСЯ ОТВЕТИТЬ ВСЕМ.

Например, в последнее время омичи достаточно часто интересуются, куда можно сдать отработанные батарейки? и это очень правильный и верный вопрос. ведь мы все с детства знаем простое правило: батарейки куда попало не бросать. Почему?

Одна пальчиковая батарейка, весит меньше ста граммов и выглядит не больше мизинца, тем не менее, она способна загрязнить тяжелыми металлами примерно 20 квадратных метров земли.

В батарейках присутствуют такие металлы, как ртуть, никель, кадмий, свинец, цинк и марганец. Все они обладают свойством накапливаться в организме человека и наносить серьезный вред здоровью. Поэтому при сортировке мусора на заводах все батарейки отбирает специальный магнит.

Отобранные на конвейерных лентах батарейки отправляются на утилизацию в другой город.

Однако региональный оператор не занимается приемом опасных отходов у населения, а батарейки относятся к таковым – государство наделило регоператоров только компетенциями в части обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Но мы с удовольствием делимся полезным ресурсом, на котором каждый сможет   найти, пункты приема батареек не только в Омске, но и в других городах.

Карта приема пунктов вторсырья - https://eco2eco.ru/map/.