МЭР ОМСКА В ХОДЕ НОЧНОГО ОБЪЕЗДА ГОРОДА ОЦЕНИЛА РАБОТУ ПО УБОРКЕ СНЕГА

Фото Владимира Казионова

МЭР ОКСАНА ФАДИНА ПОСТАВИЛА ЗАДАЧУ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОЧИСТИТЬ ДОРОГИ, ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, ПРИДОМОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ И МЕЖКВАРТАЛЬНЫЕ ПРОЕЗДЫ ОТ СНЕГА. ЗАДАЧУ ЭТУ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ СОВМЕСТНО ГОРОДСКИЕ ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ.

В ходе ночного объезда территории города Оксана Фадина лично оценила, как убирают снег с дорог, во дворах и на территориях, относящихся к различным коммерческим организациям и учреждениям, - сообщает сайт  «Вечерний Омск».

В маршрут объезда вошли улицы 10 лет Октября, Ипподромная, проспект Карла Маркса, остановка общественного транспорта “Магазин “Жемчужина” и другие объекты.

В выездном совещании приняли участие первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, главы всех пяти городских округов.

Не могу не согласиться с жителями, разделяю их недовольство – в этом году уборка снега осуществляется гораздо хуже, чем в предыдущие периоды. У меня есть соответствующие претензии. Даже на тех дорогах, где выполняется технологическая уборка, впечатление, что процесс завершен, не складывается. Мы разбираем сегодня причины. На лицо – отсутствие системного взаимодействия между управлением дорожного хозяйства и благоустройства, административными округами, управляющими компаниями, бизнесом, – прокомментировала Оксана Фадина.

Нередко хозяйствующие субъекты – магазины, торгово-офисные центры – просто сдвигают снег с закрепленной за ними территории на дорогу, в зону ответственности городских служб. Бывает и так, что очистке от снега мешают припаркованные автомобили. Теперь при подготовке к уборке на соответствующих участках будут выставлять щиты, информирующие о предстоящих в ночные часы работах.

Оксана Фадина отметила, что ранее такая практика применялась и имела положительный эффект. Будет усилена работа подразделений администрации города с организациями, обслуживающими жилой фонд, в том числе по обращениям жителей.

Фото: Владимир КАЗИОНОВ

omskgazzeta.ru