НА МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ ЗАВОДЕ НАШЛИ ВЫБРОШЕННЫЕ ПО ОШИБКЕ ДОКУМЕНТЫ

Пресс-служба ООО «Магнит»

В ПРОЦЕССЕ СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ НА КОНВЕЙЕРНОЙ ЛЕНТЕ В КИРОВСКОМ ОКРУГЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ НЕСКОЛЬКО ПАСПОРТОВ, ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, ИНН, БАНКОВСКАЯ КАРТА. СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ НАЙДЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ МАСТЕР ЦЕХА ПЕРЕДАЛ В СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА «МАГНИТ».

При проверке найденных документов было установлено, что один из паспортов не значится утерянным. Начальник службы безопасности связался с владельцем паспорта, который рассказал, что работает дворником в одной из омских управляющих компаний.

В июле мужчина попал в больницу, а пока находился на лечении в его рабочей «каморке» работники УК навели порядок – выбросили ненужный хлам, однако вместе с мусором в контейнер по ошибке попали и важные документы.

Мужчина недавно выписался из больницы и еще не успел сообщить про утерю паспорта в правоохранительные органы. Звонку из компании регионального оператора он очень обрадовался, так как теперь восстанавливать документы ему нет необходимости.

«Спасибо большое, сортировщикам за внимательность, ведь пакет с документами могли и проглядеть, все зависит от работника. Вот тогда-то мне пришлось бы заново все документы получать», - сказал обрадованный находкой омич.

Кировский мусоросортировочный завод был запущен в сентябре 2019 года, в год на предприятии сортировку проходит 200 тыс. тонн ТКО. Завод выпускает 19 фракций вторсырья, которые затем отправляются на переработку во все уголки нашей страны.