НА ОМСКОМ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ ЗАВОДЕ НАЙДЕНЫ НАГРАДЫ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

 Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Каждый час на Омском мусоросортировочном комплексе обрабатывается 20 тонн отходов. В многотонном потоке сюда поступают отслужившие свой век предметы и вещи, которые омичи, не задумываясь отправляют в мусорное ведро. Но иногда попадаются необычные находки - семейные реликвии, фотографии, дипломы об образовании, права, паспорта, выброшенные по ошибке. 

 

Среди содержимого контейнеров 16 октября сотрудники Омского завода по обработке отходов (МСК-1), расположенного в Кировском округе, обнаружили пакет с документами и медалями ветерана Великой Отечественной войны.

В зоне разгрузки мусоровозов рабочий Виталий Ильичев заметил плотный сверток из газет. Мужчина сам не знает, почему, но он привлек его внимание. Под слоем бумаги оказался обычный полиэтиленовый мешок с наградами и удостоверениями к наградам на имя Зориной Пелагеи Павловны.

«Уверен, что награды выбросили случайно, невозможно представить, чтобы у кого-то рука поднялась отправить их в мусор. Великая Отечественная война коснулась почти всех омичей, такие награды, даже если человека уже нет в живых хранятся, передаются внукам или в музеи Памяти. Как только увидел медали, сразу сообщил мастеру участка», - рассказал оператор по обработке твердых коммунальных отходов МСК-1 Виталий Ильичев.   

В пресс-службе компании «Магнит» пояснили, что через СМИ и социальные сети попытаются найти родственников женщины чтобы передать им награды, а также узнать судьбу женщины.

Вех, кто знает или знал Зорину Пелагею Павловну, располагает информацией о семье ветерана, региональный оператор Омской области по обращению с ТКО просить позвонить в пресс-службу компании «Магнит» по номеру 35-25-19.

Омичи также могут написать в официальные паблики регионального оператора Омской области по обращению с ТКО в социальных сетях (ВК, Одноклассники, Инстаграм, Фейсбук).

Добавим, что омичи нередко отправляют в мусорное ведро по ошибке документы. За год работы завода служба безопасности регионального оператора вернула ценные вещи десяткам омичей.

Не так давно жительнице Омска вместе с работниками завода пришлось буквально перерыть несколько тонн мусора, чтобы найти выброшенный по ошибке пакет с крупной суммой денег и документами на недвижимость. Утраченные, казалось, безвозвратно документы и вещи, возвращаются владельцам, только благодаря внимательности сотрудников Омского МСК-1 и желанию помочь людям.

Специалисты регионального оператора по обращению с ТКО рекомендуют омичам быть внимательнее!