НА ОМСКОМ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ ЗАВОДЕ ПЕНСИОНЕРАМ ПОМОГЛИ НАЙТИ ПАСПОРТА

Пресс-служба ООО «Магнит»

РАБОТНИКИ ВТОРОГО ОМСКОГО ЗАВОДА ПО СОРТИРОВКЕ ОТХОДОВ В ЛЕНИНСКОМ ОКРУГЕ (МСК-2), ПОМОГЛИ ОТЫСКАТЬ В МНОГОТОННОЙ КУЧЕ МУСОРА ДОКУМЕНТЫ, СЛУЧАЙНО ВЫБРОШЕННЫЕ В КОНТЕЙНЕР С ОТХОДАМИ.

В канун новогодних праздников житель Омска Анатолий Медведков решил посетить МФЦ. С собой мужчина взял два пакета документов: на себя и супругу, и как это часто бывает, по пути решил выбросить мусор.

Однако новогодние хлопоты так захватили Анатолия Алексеевича, что он не сразу заметил, как вместо мусорного пакета отправил в контейнер важные документы. Когда же пенсионер понял, что произошло, то бросился к контейнерной площадке, но емкости для мусора были пусты. Вдалеке виднелся отъезжающий мусоровоз.

Расстроенный мужчина принялся звонить в компанию регионального оператора. Звонок поступил в приемную гендиректора «Магнит», секретарь, выслушав сбивчивый рассказ пенсионера, тут же передала всю информацию в службу безопасности.

Анатолий Алексеевич сообщил адрес контейнерной площадки и с помощью спутниковой программы слежения по путевым трекам в режиме онлайн было установлено, что мусоровоз движется на МСК-2, расположенный в Ленинском округе. По прибытии, мусоровоз разгрузился в приемном бункере. В это же время к заводу уже спешил хозяин документов.

Работы продолжались около часа, на помощь пенсионеру пришли сортировщики завода и благодаря настойчивости и искреннему желанию помочь, пакет с документами был найден.

Смущенный, необычностью ситуации, Анатолий Алексеевич не переставал благодарить работников МСК-2 за помощь и отзывчивость. На память участники этой истории сделали общее фото.

В пресс-службе регионального оператора просят омичей быть внимательными. Отыскать документы в многотонной куче отходов непросто. Перед тем как выбросить отходы, необходимо убедиться, что в мусорный пакет не попало ничего ценного и важного.