НАРОДНЫЙ ФРОНТ ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ ПРОВЕРИТЬ У ЮРЛИЦ ДОГОВОРЫ НА ВЫВОЗ ТКО

Источник фото nro.center/news

Представители регионального отделения ОНФ провели рейд по незаконному выбросу отходов в Омске. Активисты движения, лидером которого является президент Владимир Путин, выявили, что большая часть омских предпринимателей незаконно утилизирует мусор.

Народные активисты регулярно проводят рейды по городу с целью выявления несанкционированных свалок и еще ни один выход не оказался напрасным. В разных точках Омска фронтовики обнаруживают мусорные кучи, причем по характеру отходов очевидно, что организаторы свалок – предприниматели. Отходы от пищевых ларьков и торговых точек не спутать с бытовым мусором.  

Так в один из последних рейдов, народные активисты обнаружили по улице Труда свалки с отходами коммерческого характера. Об этом региональное ОНФ сообщило у себя на странице в соцсети Вконтакте.

Остается добавить, что, согласно федеральному законодательству, договоры с регоператором у всех юрлиц автоматически заключены с 1 апреля 2019 года.

Договор на коммунальную услугу «обращение с ТКО» является типовым, а это значит, что его форма и содержание определены федеральным законодательством в целях единообразного регулирования и защиты прав потребителей.

В силу действующего законодательства договор является публичным и не требует обязательного подписания документа. То есть он имеет законную силу, даже в том случае, если потребитель не подписал его собственноручно.

То есть можно еще долго «прятать» свой мусор по кустам, распихивать его по чужим контейнерам, платить за вывоз на сторону, но плата за ТКО всем юрлицам сейчас начисляется и регоператор уже начал взыскивать эти мусорные долги с предпринимателей в суде.

Одно важное уточнение – всем неплательщикам-юрлицам оплата начисляется по нормативу. При обращении к регоператору можно выбрать оплату «за мусор» по факту, однако такое решение носит заявительный характер.