«Нарушений антимонопольного законодательства при выборе Регоператора не выявлено» - Омский УФАС России

Фото пресс-службы ООО "Магнит"

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы прокомментировали конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Омской области.

«При проведении проверки Омским УФАС России не выявлено нарушений антимонопольного законодательства, связанных с ограничением конкуренции, в действиях Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО», - говорится в сообщении ведомства.  

На  участие в конкурсном отборе поступила одна заявка – ООО «Магнит», которая была признана Министерством соответствующей Правилам конкурсного отбора и допущена к участию. По результатам конкурсного отбора между Министерством и ООО «Магнит» заключено соглашение организации деятельности по обращению с ТКО на территории Омской области.

Омское УФАС России также обращает внимание, что ни Правила конкурсного отбора, ни документация о проведении конкурсного отбора не обязывают участника иметь на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе лицензию на деятельность по сбору, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, обращение с которыми предусмотрено документацией об отборе, с одним или несколькими разрешенными видами деятельности, осуществляемыми участником конкурсного отбора, с адресом места осуществления лицензируемого вида деятельности – Омская область.

«Также сообщаем, что при проведении ООО «Магнит» открытых аукционов в электронной форме на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Омской области в пределах зоны деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, определенной границами муниципальных образований Омской области, нарушений антимонопольного законодательства,  свидетельствующих об ограничении или устранении конкуренции, не выявлено», - подтверждает УФАС.

Что касается тарифов и размера платы в сфере обращения ТКО, антимонопольный орган информирует, что в соответствии с положением Федеральной антимонопольной службы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, полномочия по определению цен (тарифов) и контролю в установленной сфере деятельности осуществляет ФАС России.

Территориальные управления ФАС России такими полномочиями не наделены. Обращения граждан в части несогласия с указанными тарифами направлены в ФАС России для рассмотрения по подведомственности.

По материалам пресс-службы Омского УФАС России