Несанкционированные свалки вблизи дачных поселков - результат бездействия председателей СНТ

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Начиная с 2019 года наличие договора и оплата за услугу по обращению с ТКО обязательны для всех юридических лиц. Однако, до сих пор многие дачные сообщества не обратились к региональному оператору, а это значит, что они незаконно избавляются от мусора. Последствия этой безответственности омичи публикуют в социальных сетях.

Образование и ликвидация несанкционированных свалок является актуальной проблемой не только для нашего города или страны, но и для всего мира. Стихийные свалки чаще всего образуются после отдыха на природе, а также в результате использования незаконных схем вывоза отходов. Один пакет мусора со временем превращается в свалку, которая в дальнейшем нанесит огромный окружающей среде и здоровью человека.

На днях возмущенные омичи рассказали в соцсетях о свалке рядом с садоводством «Ивушка». Как выяснилось, договор с региональным оператором на вывоз отходов это садоводство не заключило. Не удивительно, что на этой остановке царят хаос и беспорядок.

У дачников образуется мусор, каким-то образом от него необходимо избавляться, в данном случает видим наглядный пример как это происходит и последствия такого безответственного обращения с мусором. 

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами является коммунальной и обязательной к оплате для всех, в том числе садово-дачных объединений. Неоплата коммунальной услуги является серьезным нарушением действующего законодательства и влечет за собой административную ответственность. А самое главное, приводит к образованию на территории СНТ и вблизи них несанкционированных свалок.

Обращаем внимание, что в настоящее СНТ «Ивушка» нарушает федеральное законодательство в сфере обращения ТКО. Во избежание штрафов председателю садоводства необходимо заключить договор на вывоз отходов как можно скорее.