НОВОГОДНИЕ ЕЛИ ИЗ КВАРТИР ОМИЧЕЙ БЕСПЛАТНО ВЫВЕЗЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР

 

 Пресс-служба ООО «Магнит»

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В БЫТУ ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НЕОБХОДИМО ВЫНОСИТЬ НА ПЛОЩАДКУ ДЛЯ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ И АККУРАТНО ТАМ СКЛАДЫВАТЬ. В ДЕНЬ ВЫВОЗА КГО ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ ЗАБЕРУТ С ОСТАЛЬНЫМ КРУПНОГАБАРИТОМ.

Региональный оператор «Магнит» напоминает, что хвойные деревья, использованные для украшения квартир и домов  омичами в новогодние праздники, заберет спецтехника с самопогрузкой для КГО. Никакой дополнительно оплаты за вывоз новогодних елей не требуется.

Использованные в быту хвойные деревья необходимо выносить на площадку для крупногабаритных отходов и аккуратно там складывать. В день вывоза КГО хвойные деревья заберут с остальным крупногабаритом.

Зеленая красавица, украшавшая жилье, является товаром, утратившим свои потребительские свойства, то есть относится к ТКО по основному признаку согласно ФЗ № 89 «Об отходах потребления и производства», поэтому никакой дополнительной оплаты за вывоз новогодних елок омичам производить не нужно.

Также напоминаем, что хвойные деревья запрещено выбрасывать в емкости для ТКО. Это создаст переполнение контейнеров, затруднит выброс обычного бытового мусора, а также может вызвать поломку техники, непредназначенной для вывоза крупногабаритных отходов.