НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ БЕЗ СБОЕВ

 

 Пресс-служба ООО «Магнит»

АНОМАЛЬНЫЕ МОРОЗЫ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ЯНВАРЯ ДОБАВИЛИ ХЛОПОТ ТРАНСПОРТНЫМ ОПЕРАТОРАМ, ОДНАКО НЕ ПОМЕШАЛИ ОКАЗАНИЮ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ.  СИСТЕМНЫХ СБОЕВ В ВЫВОЗЕ ОТХОДОВ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОГО РЕГИОНА НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.

По рассказам водителей мусоровозов, гидравлика стала отказывать, когда столбик термометра опустился ниже 33 °C, нередко контейнеры приходилось выгружать вручную. К вывозу ТКО в период с 1 по 9 января была подключена резервная техника.

На линии в городе Омске ежедневно выходило более 100 спецмашин, порядка 150 единиц техники работало в муниципальных районах области. Как и следовало ожидать, в праздники объемы мусора на санпостах увеличились в разы, на отдельных площадках наполнение контейнеров происходило буквально за пару часов, на них мусоровозы выезжали до трех раз в сутки.  

Из-за припаркованного вблизи контейнерных площадок легкового автотранспорта порядка ста санитарных постов в день оказывались заблокированными. Для того, чтобы оказать коммунальную услугу населению и вывезти мусор, операторам также приходилось заезжать на такие площадки несколько раз.