Волонтеры чистоты поблагодарили регионального оператора за неравнодушие и помощь в субботнике

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Команда из представителей Общероссийского народного фронта, волонтеры движения «Мы вместе», казаки объединенного казачества Прииртышья провели акцию по очистке от мусора территорий, расположенных в центре Омска памятников архитектуры.

Волонтеры расчистили территорию архиерейского дома на Успенского, 26, а также навели порядок у детской студии «Скворечник». Вывезти, собранные в ходе субботника отходы, общественникам помог региональный оператор Омской области по обращению с ТКО «Магнит».  

«Соблюдая все нормы предосторожности, вышли на субботник и ударно поработали. Итог первых уборок: 50 мешков мусора и три кучи обрезанных деревьев и сухостоя. Первый этап пройден. Скворечник» также провел акцию по очистке от мусора территорий памятников архитектуры. Исторические здания просто утопали в мусоре и это все дело рук взрослых людей. Салки сами не появляются. Пожалуйста, взрослые, прекратите подавать дурной пример детям! И огромное спасибо региональному оператору за неравнодушие, за то, что помог нам и вывез все, что набросали омичи», - рассказала на странице во «ВКонтакте» общественный координатор проекта создания народного музея развития и сохранения православной культуры, член регионального отделения ОНФ Ирина Зинкевич.

Напомним, что в прошлом году здание архиерейского дома на Успенского, 26 включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В скором времени там будет открыт народный музей.