Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 

Обращение Регоператора по ТКО к юридическим лицам

С момента вступления в действие «мусорной реформы», каждое юридическое лицо обязано заключить договор на обращение с ТКО с законным, единым для Омской области Регоператором - ООО «Магнит».

С даты старта реформы прямые договоры с перевозчиками на вывоз ТКО в Омской области юридические лица заключать не вправе, а действующие договоры прекращают свое действие. Всю работу по вывозу ТКО организует единый для Омской области Регоператор.  

Порядок подачи заявок на вывоз ТКО, график вывоза и иные условия работы по удалению отходов с мест накопления у юридических лиц, будут определяться именно договором с Регоператором.

Попытки самовывоза мусора или вывоз мусора сторонними транспортными организациями будут являться прямым нарушением закона. Эти действия могут повлечь серьезную административную ответственность юридических лиц и их руководителей.

Добавим также, что незаключение либо уклонение от заключения договора с Регоператором в письменной форме не освобождает юрлиц от оплаты за коммунальную услугу в области обращения с ТКО, которая будет начисляться с даты старта реформы (введения в действие тарифа Регоператора).

То есть в независимости от даты заключения договора услуги Регионального оператора, согласно действующего законодательства РФ (ст. 425 ГК РФ), оказываемые Потребителю, подлежат оплате с 01.04.2019 года.

Во избежание образования задолженности по оплате за коммунальную услугу, а также административной ответственности за незаконный вывоз мусора юридическим лицам, еще не заключившим договор на оказание услуг по обращению с ТКО, необходимо как можно быстрее обратиться в абонентскую службу Регоператора по вопросам заключения договора.