Омичи жалуются на захламление контейнерных площадок отходами от коммерческой деятельности

 Омичи вновь прислали регоператору фото нарушителей, организующих незаконный сброс отходов. Всю информацию передаем в надзорные органы и вместе со всеми надеемся, такая наглость и безответственность не останутся безнаказанными. 

Возмущение населения понятно — сейчас простые люди фактически платят за мусор недобросовестного бизнеса. Компании, которые не имеют договоров с регоператором и подбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов и ИЖС, соответственно не оплачивают вывоз отходов. Свои коммунальные платежи они повесили перекладывают на плечи каждого жителя области.

В этом случае мужчина даже подкатил контейнер поближе к машине, чтобы выгружать было удобнее. 

Бункеры и контейнеры в частном секторе установлены для населения, эти емкости и график их вывоза  не рассчитаны на сброс отходов от коммерческой деятельности. Поэтому на таких площадках постоянно возникает переполнение и образуются стихийные свалки.  

Как остановить это безобразие? Нужно  фиксировать и передавать в компетентные органы информацию на таких экохамов.
Если так будет с каждым, кто нарушает правила обращения с отходами, если их будут наказывать штрафами, то порядок навести удастся гораздо быстрее.

Если омичи заметили подобное на своей контейнерной площадке обращаться нужно в окружные администрации, природоохранную прокуратуру, Министерство экологии. Нужно всем вместе требовать контроля за юрлицами. Это самый оптимальный механизм. 

Почему простые омичи должны из своего кармана оплачивать жадность предпринимателей?