«ОМИЧИ МОЛОДЦЫ!» - РАБОТУ НОВОГО МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО ЗАВОДА ОЦЕНИЛИ ГОСТИ ИЗ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Фото ООО «Магнит»

ВТОРОЙ ОМСКИЙ МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ БЕРДСКА. ОБ ОТКРЫТИИ В ОМСКЕ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ГОСТИ УЗНАЛИ ИЗ СМИ И РЕШИЛИ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАВОДСКУЮ СОРТИРОВКУ.     

Представители власти, депутаты, частные инвесторы приехали в наш регион подробнее узнать об омском опыте создания инфраструктуры по обращению с ТКО.  

«В нашем городе Бердске есть полигон, куда сегодня на захоронение поступают несортируемые отходы, между тем с 2019 года по закону отходы должны проходить сортировку, полезные фракции должны извлекаться. В связи с этим сейчас рассматриваем вариант строительства рядом с полигоном подобного завода, остатки мусора, так называемые «хвосты» там же на полигоне можно было бы захоранивать.

 

Мы приехали в Омск чтобы, посмотреть, как все работает и поездка оказалась очень полезной для нас, я получила подтверждение, что такой завод нужен нам. Достойное производство, омичи молодцы, в Новосибирской области подобных заводов пока нет, это огорчает», - рассказала директор муниципальное бюджетного учреждения «Управление природными ресурсами г. Бердска» Светлана Шерстобитова.

Напомним, что мусоросортировочную отрасль в Омской области регоператор «Магнит» начал создавать с нуля в 2019 году. Сегодня общая мощность двух мусоросортировочных комплексов, работающих на территории региона, составляет 400 тыс. тонн в год. В настоящее время Омская область входит в число регионов-лидеров по введению в эксплуатацию объектов по обработке ТКО.