Омичи показали в соцсетях, кто устраивает стихийные свалки в городе

 Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Житель Омска заснял на камеру, как неизвестные в частном секторе выгружают целый грузовик мусора на контейнерную площадку. Фото с нарушителями он размесил в соцсетях. Подписчики группы ЧП Омск во «ВКонтакте» предполагают , что мусор подбрасывают коммерсанты.

Речь идет о санитарной площадке, расположенной на перекрестке улиц 7-й Амурской и 27-й Северной, - сообщает сайт «СуперОмск».  Примечательно, что на эту контейнерную площадку, которую не так давно в ИЖС построила администрация, постоянно поступают жалобы от омичей. Площадку для ТКО коммерсанты превратили в свалку.

В комментариях омичи рассказывают, что регоператор вывозит мусор с этой точки, но это не помогает. «Серые возчики», услугами которых не брезгуют юрлица, не имеющие договоров на новую коммунальную услугу, используют это место как свалку, ведь на полигон их никто не пустит.

На фото видно не только самих нарушителей, но можно рассмотреть даже номера автомобиля. Подписчики надеются, что наглых предпринимателей надзорные органы оштрафуют.