Омск присоединился к Всероссийской акции «Вторая жизнь новогодних елок»

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Сегодня, 24 января на Театральной площади демонтировали главную городскую елку. По инициативе регионального отделения Всероссийского общества охраны природы и поддержке Регионального оператора древесину главной елки Омска пустят на переработку. Из нее сделают хоккейные клюшки.

В работе по созданию новогодней красавицы в Омске было использовано более 200 хвойных деревьев. Сегодня все деревья вывез Региональный оператор, все елки очистят от веток и хвои, в переработку отправятся только стволы.  

Впервые хоккейные клюшки из кремлевской елки были сделаны в Москве в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин раздавал первые клюшки болельщикам ночной хоккейной лиги после игры в Сочи, затем эти же клюшки были вручены хоккеистам. Омск первый раз принимает участие в акции по переработке новогодних деревьев. Общественники хотели принять участие во Всероссийской акции еще в прошлом году, но не нашли средств на переработку и изготовление инвентаря. На этот раз благодаря тому, что Региональный оператор Омской области по обращению с ТКО компания «Магнит» поддержала экологов Омск стал участником акции «Вторая жизнь новогодних елок».