Омские дружинники добиваются, чтобы водители маршрутных такси не выбрасывали мусор на улицу

Источник фото static.mk.ru

Члены народной дружины «Патриот» Ленинского округа решили призвать шоферов маршруток к соблюдению санитарных норм, - сообщает сайт «Вечерний Омск». Дружинники провели профилактическую акцию на конечной остановке общественного транспорта поселка Дальний.

Некоторые водители маршруток выбрасывают мусор прямо на землю. Пассажирам это не нравится, дружинникам тоже, поэтому они взяли на себя функции по контролю за поддержанием чистоты.  

«Индивидуальным предпринимателям, владельцам маршрутных такси и водителям дружинники раздали около полусотни памяток о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, – сообщили в департаменте общественной безопасности администрации города. – А также об административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами».

В администрации Омска напоминают, что дружинниками могут стать как мужчины, так и женщины, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в Омске, способные вести непростую общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья.

Более подробную информацию можно получить в городском департаменте общественной безопасности администрации Омска по телефону 78-78-43.