Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

ОМСКИМ ОПЫТОМ СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ КОЛЛЕГИ ИЗ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба ООО «Магнит»

В ОМСКЕ ПОБЫВАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ КОМПАНИИ ТОМСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА. НА РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ ОБСУЖДАЛИСЬ АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ РЕГОПЕРАТОРОВ РОССИИ ПРОБЛЕМЫ: РАБОТА С ВТОРСЫРЬЕМ, НАЙМ СОТРУДНИКОВ, ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОВВЕДЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ ТАРИФИКАЦИИ, СУБСИДИРОВАНИЕ.

Наибольший интерес у представителей компании «АБФ Логистик» вызвали мощности и производственные возможности омских заводов по сортировке отходов. Сегодня в регионе работают два комплекса обработки ТКО – в Кировском и Ленинском округах. Каждый объект обеспечивает сортировку 200 тысяч тонн ТКО в год, суммарная мощность двух объектов составляет 400 тысяч тонн мусора в год. Предприятия работают круглосуточно, сортировку на них проходит порядка 70% городского мусора. От общего объема отходов, производимых омичами, это примерно 43,7 %.

На омских мусоросортировочных заводах отбирают пластик, стекло, бумагу, дерево, металл (всего 12 фракций). Благодаря этому в регионе сокращается количество мусора, подлежащего конечному захоронению, так как все вторсырье уходит на переработку.

«Мы с радостью откликнулись на просьбу коллег из соседнего региона показать работу наших заводов по сортировке твердых коммунальных отходов. Обмен опытом способствует развитию «зеленых» технологий. Надо отметить, что сегодня омские мусоросортировочные заводы признаются экспертами всех уровней одними из лучших в России, поэтому гости из других регионов у нас бывают часто», – рассказал главный инженер ООО «Магнит» Андрей Ремеслов.

Напомним, что в ходе последнего визита в Омскую область вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, регион получил высокую оценку в части реализации «мусорной» реформы.

На совещании с главами субъектов Сибирского федерального округа по вопросу реформы обращения с твердыми коммунальными отходами Абрамченко отметила, что Омская область в числе лидеров среди субъектов Сибири по показателям реализации реформы и темпам строительства объектов обработки и утилизации.

«Омская область и Красноярский край делят первое место по реализации реформы», - сказала чиновница ходе совещания.

Сегодня омское вторсырье закупают переработчики со всей России, в том числе и местные. Из омского мусора делают: ведра, поддоны для рассады, мусорные пакеты, мешки, тротуарную плитку.

«Было интересно посмотреть на сортировку мусора в Омске. Мы побывали на заводе, который находится в Ленинском округе, коллеги показали нам производственный процесс, рассказали, с какими проблемами им пришлось столкнуться при запуске комплекса и в процессе работы, какие технические решения внедряли самостоятельно. У омского регоператора есть чему поучиться, мы довольны визитом в Омский регион», – отметил директор «АБФ Логистик» Константин Чаринцев.