ОМСКИЙ МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ ЗАВОД ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-служба ООО «Магнит»

НА ЗАВОДЕ ПО ОБРАБОТКЕ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ, РАСПОЛОЖЕННОМ В КИРОВСКОМ ОКРУГЕ ГОРОДА ОМСКА, ПОБЫВАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМПАНИИ СВЕРДЛОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА.

Коллег из соседнего региона интересовало, как работает новая система обращения с отходами на примере одного из омских мусоросортировочных заводов страны. По оценкам экспертов этот объект входит в число лучших предприятий страны по обработке ТКО.

Наибольший интерес у представителей компании ООО «Спецавтобаза» вызвали мощность и производственные возможности завода: сегодня объект обеспечивает сортировку 200 тонн смешанных ТКО в год. В ближайшее время без дополнительной модернизации завод приступит к сортировке раздельно накапливаемых отходов.

«Мы с готовностью откликнулись на просьбу коллег из Свердловской области показать работу наших заводов по сортировке ТКО. Регулярный обмен опытом способствует развитию «зелёных» технологий, и надо сказать, что омские мусоросортировочные заводы сегодня признаются экспертами всех уровней одними из лучших в России, поэтому гости из других регионов у нас бывают довольно часто», – поделился генеральный директор регионального оператора «Магнит» Карен Егоян.

На рабочей встрече обсуждались также: актуальные проблемы региональных операторов по работе со вторичными материальными ресурсами, порядок работы заводов, найм сотрудников, технические нововведения.

«В ходе обследования омского мусоросортировочного завода компании «Магнит» нам показали производственный процесс, рассказали с какими проблемами сталкивались при запуске комплекса и в процессе работы, рассказали какие технические решения внедряли самостоятельно. Поездка прошла успешно. Компания «Магнит» является показательным региональным оператором, у которого есть чему поучиться», – отметила начальник отдела управления проектами ООО «Спецавтобаза» Татьяна Бучинская.