ООО "Магнит" приняло участие в публичных обсуждениях нормативного акта

05 декабря 2018 года в Областном конгресс-холе состоялось публичное обсуждение проекта Постановления Правительства Омской области «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов». Данный проект, помимо прочего, предусматривает установление различных коэффициентов для различных видов деятельности в целях расчета размера арендной платы за земельные участки, на которых такая деятельность будет осуществляться. Например, на объекты торговли устанавливается коэффициент 5,9% от кадастровой стоимости земельного участка, для офисных зданий – 4,5%, для жилой застройки – 0,3%.

ООО «Магнит» (компания, являющаяся региональным оператором по обращению с ТКО в Омкой области) в свою очередь подготовило предложение о корректировке обсуждаемого нормативного акта и представило его в Министерство имущественных отношений Омской области для обсуждения.

Идея вносимых изменений - установить льготный размер арендной платы (снизить его до 0,3% от кадастровой стоимости) за земельные участки, которые предоставляются по распоряжениям Губернатора Омской области для реализации инвестиционных проектов.

В ходе проведения публичных слушаний представитель регионального оператора также озвучил ранее направленное предложение. По мнению регионального оператора, установление льготного размера арендной платы для земельных участков, полученных для реализации инвестиционных проектов, позволит улучшить инвестиционный климат в Омской области и послужит дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в Омскую область, а в случаях, когда такие земельные участки используются для осуществления регулируемой деятельности (т.е. по тарифу), позволит снизить размер тарифа для населения.

Участники круглого стола пообещали рассмотреть указанное предложение, которое ранее поступило в Министерство имущественных отношений Омской области, и дать на него заключение в соответствии с законодательством.