Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

БЕЗ КОМИССИИ ОПЛАТИТЬ КВИТАНЦИЮ ЗА ВЫВОЗ ТКО МОЖНО В КАССЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

Пресс-служба ООО «Магнит»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО ОБРАЩАЕТСЯ К ОМИЧАМ С ПРОСЬБОЙ НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ОПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА «НА ПОТОМ». ЗАПЛАТИТЬ ПО КВИТАНЦИИ БЕЗ КОМИССИИ МОЖНО В ОФИСЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА НАЛИЧНЫМИ.

В настоящее время несколько десятков тысяч жителей Омской области регулярно имеют просроченные более 2 месяцев платежи за вывоз мусора. В таких случаях региональный оператор вынужден обращаться за взысканием задолженности в суд.

Между тем, действующее законодательство предусматривает занесение информации о принудительном взыскании долгов за коммунальные услуги в кредитные истории граждан. Эта информация хранится там на протяжении 15 лет и в дальнейшем может помешать планам по получению кредита.

С должников за «коммуналку» при взыскании задолженности через суд и службу судебных приставов, помимо суммы основного долга также взыскиваются: пени, судебные расходы и исполнительный сбор, который установлен государством в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1 тыс. рублей.

Эти обязательные платежи в конечном итоге приводят к тому, что сумма взыскания увеличивается в несколько раз.

В связи с этим региональный оператор по обращению с ТКО обращается к потребителям с просьбой не откладывать оплату задолженности за коммунальную услугу в долгий ящик.

Получить консультацию по вопросам, связанным с оплатой за вывоз мусора, можно по телефону контактного центра Омской энергосбытовой компании - (3812) 79-00-10.

Без комиссии коммунальную услугу «обращение с ТКО» можно оплатить наличными в офисе регионального оператора «Магнит», а также в кассах Омской энергосбытовой компании или в клиентских офисах, адреса которых указаны в квитанциях на оплату.