ОРГАНИЗАТОРОВ НЕЗАКОННЫХ СВАЛОК БУДУТ ЛОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР

Пресс-служба ООО «Магнит»

БОРЬБА С НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ СВАЛКАМИ В НАШЕМ ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.  ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ В ОМСКЕ УЖЕ НАХОДИЛИ НЕСКОЛЬКО НЕЗАКОННЫХ СВАЛОК С САМЫМ РАЗНЫМ МУСОРОМ, ОТ КОСТЕЙ КРУПНЫХ ЖИВОТНЫХ ДО ОПАСНЫХ ЛАМП.

 

На днях мэрия вновь проверила одно из мест на окружной дороге, где постоянно образуется свалка. Так как собственником земельного участка является муниципалитет, мэрии пришлось уже вывезти оттуда около 7 тонн мусора. Его сбрасывали сюда предприниматели, у которых нет договоров с региональным оператором на обращение с ТКО.

 К борьбе со свалками подключился Народный фронт.

 - Граждане или юридические лица, разместившие здесь отходы промышленного и бытового происхождения, нарушили обязательное требование действующего Российского законодательства. Земельный кодекс запрещает использовать земли в таком виде и загрязнять их, закон об отходах производства и потребления также напрямую запрещает размещать отходы в границах населенных пунктов, - пояснила эксперт тематической площадки «Экология» регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Татьяна Вдовина.