Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

ОРГАНИЗАТОРЫ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ ЗАПЛАТЯТ ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ ЗА ИХ СОЗДАНИЕ

 

Пресс-служба ООО «Магнит»

КАК СООБЩАЕТ ПОРТАЛ ОМ1 ОМИЧАМ, УСТРАИВАЮЩИМ РЯДОМ С КОНТЕЙНЕРНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ СВАЛКИ И НАВАЛЫ МУСОРА ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФЫ, А ТАКЖЕ ВОЗМЕСТИТЬ ЗАТРАТЫ, КОТОРЫЕ ПОНЕСЕТ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ НА УБОРКУ ЭТОГО МУСОРА.

По поручению мэра Омска Сергея Шелеста департамент контроля совместно с департаментом общественной безопасности проведёт рейд по предотвращению появления и разрастания несанкционированных свалок.

Не секрет, что зачастую свалки появляются у мусорных контейнеров. В основном это строительный мусор, ветки и другие отходы, которые не помещаются в контейнер.

Несколько нарушители чистоты уже удалось поймать, на них собраны подтверждающие материалы и направлены в Минприроды для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Размер штрафов за такие нарушения значителен, для юридических лиц он достигает 250 000 рублей.

Кроме штрафа, нарушитель будет обязан возместить средства, потраченные на уборку мусора, который он привёз.

Сейчас у юристов городской администрации находится в работе несколько подобных случаев. Также наказание грозит управляющим компаниям (далее — УК), которые используют использующие мусорные площадки для накопления отходов. В соответствии с правилами благоустройства, УК обязаны содержать в чистоте и порядке 10-метровую территорию, прилегающую к такой площадке. Если будет установлено, что в действиях УК есть нарушения, она будет привлечена к административной ответственности. Максимальный штраф составляет 200 000 рублей.

Напомним, что мусорные баки предназначены только для отходов, которые производятся в процессе жизнедеятельности человека внутри помещений в жилом доме и аналогичные отходы у юридических лиц. Иной мусор вывозится по отдельным договорам с юрлицами, которые занимается соответствующей деятельностью.