Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Оставленный в неположенном месте мусор, может стать причиной штрафа

 

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

За выброс мусора в неположенном месте предусмотрена административная ответственность не только для юридических лиц, но и для физических.

Государственный инспектор Департамента Росприроднадзора по СЗФО при проведении рейдовой проверки в Кингисеппском районе Ленинградской области зафиксировал факт размещения гражданином в одном километре от деревни Большой Луцк в водоохранной зоне реки Луга пакета, наполненного твердыми коммунальными отходами (пластиковые бутылки, алюминиевые банки, упаковка из-под различных пищевых продуктов).

За выявленное нарушение в отношении петербуржца, зарегистрированного в Кировском районе Санкт-Петербурга, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение требований при обращении с отходами производства и потребления) с назначением штрафа в размере 1500 рублей.

В установленный законом срок штраф мужчина не оплатил. В настоящий момент государственный инспектор составил протокол об административном правонарушении по факту неуплаты административного штрафа (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ), который направлен в мировой суд для вынесения решения по существу.

Росприроднадзор напоминает, что за нарушение требований при обращении с отходами производства и потреблений предусмотрена ответственность только для юридических лиц, но и для физических.

по материалам журнала ТБО