ПОСЛЕ СНЕГОПАДА ВОЗЧИКИ НА РУКАХ ВЫНОСЯТ КОНТЕЙНЕРЫ ИЗ СУГРОБОВ

Пресс-служба ООО «Магнит»

ИЗ-ЗА СНЕЖНЫХ ПЕРЕМЕТОВ НА ДОРОГАХ УВЕЛИЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ МУСОРОВОЗОВ. ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СНЕГОПАДА СПЕЦТЕХНИКЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ЧЕТВЕРТЬ БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОЕХАТЬ К МЕСТАМ НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ. ИНОГДА ЭТО ВРЕМЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОТРАЧЕНО ВПУСТУЮ.  

В некоторых сельских районах Омской области из-за неочищенных подъездных путей возможны корректировки в графике вывоза ТКО. Сегодня заблокированными для вывоза мусора оказались контейнерные площадки в деревнях Ганновка и Славгородка Одесского района, возникли трудности с заездом на свалку у транспортного оператора в Азовском районе. Подобные ситуации с вывозом ТКО точечно наблюдаются в ряде сельских муниципалитетов.

Где-то транспортным операторам удается решить проблему своими силами, возчики откапывают контейнеры, на руках выносят контейнеры из снега, то есть производят выгрузку мусора всеми возможными способами, однако не везде это возможно.

«Зимой причина несвоевременного вывоза мусора, как правило, одна – это заснеженные дороги и подъезды к контейнерным площадкам. Это касается как города, так и сельских районов. Между тем, далеко не все потребители знают, что расчистка придомовой территории и контейнерных площадок от снега входит в обязанности либо управляющей компании или ТСЖ если площадка находится на придомовой территории.  Эти виды работ входят в полномочия управляющих организаций и оплачиваются жителями в рамках содержания жилья. В тех случаях, когда площадка находится на земельном участке, принадлежащем муниципалитету, расчистка подъездных путей – обязанность органа местного самоуправления», - пояснили в пресс-службе Регионального оператора Омской области.

Адреса контейнерных площадок, блокированных снегом, логисты транспортного оператора оперативно передают в районные администрации для скорейшего реагирования.

В компании также сообщили, после снегопада экипажи мусоровозов работают в усиленном режиме, в связи с тем, что подъездные пути не везде успели расчистить, ТКО вывозят дотемна. К некоторым площадкам пока так и нет проезда. Возчики ждут, когда подъездные пути будут восстановлены. Если мусоровоз сорвется в канаву на нерасчищенной дороге, ситуацию уже не исправить за полчаса и тогда без вывоза окажутся другие контейнерные площадки. Весь объем ТКО полностью вывезут транспортные операторы, как только районные власти завершат расчистку снежных заносов.