Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

При региональном операторе создан общественный наблюдательный Совет

Сегодня, 16 января генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко встретился с членами омских общественных организаций для обсуждения вопроса создания наблюдательного Совета. Регоператор поддержал инициативу неравнодушных омичей и уже в конце января Совет соберется на первое заседание.

Основу наблюдательного Совета при регоператоре по обращению с твердыми коммунальными отходами составят члены общественной палаты, представители различных экологических организаций и просто неравнодушные омичи.

Генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко рассказал общественникам о современных способах переработки коммунальных отходов и пригласил на открытие нового мусосортировочного комплекса строительство которого сейчас завершается в Кировском округе.

«Был рад пообщаться с представителями Общественной палаты и экологической гвардии, приятно понимать, что в регионе есть неравнодушные люди, которым небезразлично будущее своих детей и внуков,  которые понимают, что существовавший до сих пор разрозненный, хаотичный, а часто дикий вид сбора и утилизации коммунальных отходов должен остаться в прошлом, ведь главные результаты, которые должны быть достигнуты благодаря реформе – экологические», - подчеркнул Сергей Шевченко.

Член Центрального Совета «Всероссийского общества охраны природы» Анатолий Соловьев, уверен, что совместная работа общественников и регоператора необходима для организации постоянного эффективного взаимодействия общества, органов власти и надзора, и этого важного социального бизнеса. Он считает, что этот диалог необходим для снятия напряжения, сложившегося в обществе в связи с проведением мусорной реформы.

«Наблюдательный Совет будет курировать работу регионального оператора, будем вместе доносить до людей важность проводимой реформы. Нововведения всегда воспринимаются через призму недоверия, так как все новое пугает. Люди не понимают пока как будет работать новая система обращения с ТКО и от этого возникает напряжение. Будем вместе работать, объяснять, рассказывать», - сказал Анатолий Соловьев.

Региональный координатор экологической гвардии Омской области Наталья Левочкина также уверена, что мусорная реформа необходима и назрела в нашей стране давно.

«Развитие экологического предпринимательства сегодня является мировым трендом. Строительство мусороперерабатывающих заводов имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Количество населения растет, соответственно растет негативное воздействие на окружающую среду и с этим нужно что-то делать, чтобы окончательно не изгадить нашу планету. За весь 20 век человечество умудрилось загубить 90% всех лесов, если мы убьем оставшиеся 10% мы перестанем существовать как планета. Это не пафос, а горькая правда. Я часто бываю в сельских районах и вижу, что происходит деревнях. Вижу брошенный под лесом мусор и это настоящая катастрофа, необходимо менять существующее положение дел», - считает общественный эколог.