Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Провокаторы завалили фальшивыми отказами от платежей за обращение с ТКО омские ведомства

 Фото пресс-службы ООО «Магнит»

В Омске неизвестные организовали спланированную акцию по саботажу платежей за вывоз мусора. Однако их попытки организовать массовый отказ от оплаты услуги по квитанциям провалились, более того экспертам удалось выяснить, что собранные обращения написаны одной рукой.

Некоторое время назад в прокуратуру начали приходить заявления от омичей, в которых они на полном серьезе отказывались от услуг по вывозу мусора.

Выяснилось, что организовали провокацию общественники, которые при любом удобном случае заявляли, что отказ от коммунальной услуги совершенно законен, - сообщает сайт «Омскрегион». Для собственников жилья даже была разработана форма заявления об отказе, которое достаточно было заполнить, внеся необходимые данные о себе и о своей жилплощади, а потом отправить в надзорную организацию.

Как сообщили в РЭК Омской области, «мусорные письма счастья» сотнями приходили и в эту организацию. Начальник контрольно-ревизионного отдела Александр Яроцкий рассказал, что с апреля по 5 июля поступило 3 040 обращений граждан. Большинство обращений — распечатанные бланки, куда жители вставляли свои персональные данные. Внутри текста — несогласие с конкурсом по выбору регоператора, несогласие с тарифом и нормативом.

В РЭК, как и положено, приступили к налаживанию обратной связи, попытались направить ответы на обращения граждан. При этом выяснилось, что фамилии в заявлениях указаны неразборчиво, адреса перепутаны и вообще десятки бланков заполнены как под копирку, одной рукой. Все это очень напоминает запланированную акцию, цель которой — вызвать иллюзию массовости. Однако организаторы саботажа перестарались.

Омичи, которым стали приходить обоснованные ответы от специалистов, сами выразили крайнее возмущение.

«Я подумала: может, это по ошибке пришел ответ из РЭК. Я работаю в этом здании, поэтому пришла узнать, в чем дело. Никаких писем я не писала ни в РЭК, ни в прокуратуру. Кто-то использовал мои личные данные, чтобы отвлечь специалистов от их прямых обязанностей. Люди вынуждены реагировать на обращения, которых не было. Это безобразие», — возмущается омичка Яна.

В контролирующих органах обращают внимание на то, что услуга по обращению с ТКО по решению законодателей является коммунальной, отменить ее не могут ни РЭК, ни прокуратура. Даже если засыпать эти уважаемые организации заявлениями.

Об этом неоднократно говорили юристы и эксперты. Нельзя просто так отменить плату за коммунальную услугу, установленную государством.

По материалам сайта «Омскрегион».