Пройти невозможно: омичи продолжают «ловить» экохамов на месте преступления

 

Жителей Омска все чаще возмущает незаконная деятельность серых возчиков. Омичи жалуются на них в социальных сетях и региональному оператору, рассказывают о захламлении контейнерных площадок и городских территорий коммерческими отходами. Всю информацию о нарушителях  регоператор передает в надзорные органы. 

С начала 2020 года региональный оператор направил уполномоченным органам власти несколько десятков сообщений о подобных ситуациях с просьбой принять меры к нарушителям. Однако жалобы от омичей поступают почти каждый день. 

 

Работая на предупреждение подобных ситуаций региональный оператор  продолжает активную работу по выявлению юридических лиц, уклоняющихся от заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО.

Работа с организациями, не заключившими договоры, начинается с инспектирования микрорайонов города Омска, в ходе которых специалисты регионального оператора вручают под роспись уведомления о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Если со стороны юридического лица не последовало каких-либо действий, региональный оператор готовит исковые заявления в суд, а также передает информацию в надзорные органы.