ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕМУ: «ОСОБЕННОСТИ РЕФОРМЫ ОТРАСЛИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ»

Пресс-служба ООО «Магнит»

СЕГОДНЯ 20 МАЯ В 17:00 В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ВО ВКОНТАКТЕ НА ПЛОЩАДКЕ ОТРАСЛЕВОГО ИЗДАНИЯ «ТБО» ПРОЙДЕТ ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕМУ: «ОСОБЕННОСТИ РЕФОРМЫ ОТРАСЛИ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ». 

Ежегодно в регионе образуется 820 тысяч тонн отходов. До начала реформы только 3% от упомянутого объема распределялось на легальные объекты, отсутствовала спецтехника для вывоза мусора, сортировочные линии. В настоящее время региональному оператору удалось привлечь 2 млрд рублей инвестиций, создать 2 мусоросортировочных комплекса и 17 легальных объектов для размещения отходов, контейнерная потребность закрыта, более чем на 60%, апробируется система раздельного сбора.

Однако, подводные камни и непредвиденные обстоятельства, возникающие при формировании тарифной системы и сборе платежей за вывоз ТКО, взаимодействии с операторами и контролирующими органами, идущие в ногу с «мусорной» реформой в России, не обошли и этот регион. Об этих и других нюансах обращения с ТКО в Омской области, мы поговорим с исполнительным директором единого регионального оператора ООО «Магнит» Дмитрием Третьяковым.

На повестке дня:

▪Формирование тарифной системы.

▪Деятельность регионального оператора в период кризиса.

▪Фактический учет физических и юридических лиц.

▪Сбор платежей за вывоз ТКО.

▪Решения по вывозу мусора из удаленных населенных пунктов.

▪Взаимодействие с операторами и контролирующими органами.

▪Результаты реформы в сфере обращения с ТКО в Омской области за 3 года.

Журнал «ТБО» (твердые бытовые отходы) считается лучшим периодическим изданием России, специализирующемся на освещении вопросов, связанных с отраслью обращения с отходами.

Присоединиться к обсуждению можно пройдя по ссылке https://vk.com/newssolidwaste?w=wall-157747056_10175%2Fall