НОВАЯ СВЕРХМОЩНАЯ ДРОБИЛКА СОКРАЩАЕТ ОБЪЁМ ОТХОДОВ В ДЕСЯТКИ РАЗ

 

Пресс-служба ООО «Магнит»

ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК ДВУХ МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫХ ЗАВОДОВ, КОТОРЫЕ ЗАПУСТИЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР, ПОПОЛНИЛСЯ НОВОЙ ТЕХНИКОЙ. ДВЕ СВЕРХМОЩНЫЕ ДРОБИЛКИ (ШРЕДЕРЫ) ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ОТХОДОВ ПОЗВОЛЯЮТ СОКРАЩАТЬ ОБЪЕМЫ МУСОРА В НЕСКОЛЬКО РАЗ.

Регулярное обновление автопарка и оборудования необходимо для эффективного развития инфраструктуры сбора и вывоза отходов в регионе.

Напомним, что с начала реформы общая сумма инвестиций Регионального оператора «Магнит» и партнеров компании – транспортных операторов по вывозу ТКО, в Омскую область превысила 2 млрд рублей:
- построено два мусоросортировочных комплекса;
- создано более 800 новых рабочих мест;
- закуплено и установлено за счет средств инвесторов, привлеченных Региональным оператором, 15 тысяч контейнеров;
- ликвидировано более 300 несанкционированных свалок в городе Омске;
- приобретено 79 единиц новой спецтехники.

Новые дробилки перерабатывают крупногабаритный мусор, а также используются для дробления древесины. В эти дни региональный оператор завершает переработку новогодних хвойных деревьев. 

Оператор пульта управления дробильной установки регулирует скорость работы шредера, следит за тем, чтобы воронка для подачи КГО не забивалась. 

«Конечно, случатся, что новогодние елки выбрасывают даже в мае, но основной объем хвойных деревьев, украшавших в новогодние праздники дома и квартиры омичей уже вывезен, - сообщает пресс-служба Регионального оператора. – Эти елки переработаны в щепу, которая используется на МСК для отсыпки временных проездов».