Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Региональный оператор берет на вывоз личные контейнеры селян

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Жители сельских районов, имеющие в собственности контейнеры для сбора отходов могут подать их в график вывоза регоператору. До последнего времени такой возможности у них не было.

На текущей неделе к руководителю компании регионального оператора по ТКО Александру Чернову обратился один из возчиков Тюкалинского района - директор ООО «Водоканал» Сергей Доронин. Обсуждая рабочие вопросы, предприниматель затронул важный для сельских районов Омской области вопрос.

«Что делать жителям, которые имеют свой контейнер для сбора ТКО? Можно ли эти мусоросборники поставить на вывоз наравне с контейнерными площадками, внесенными в реестр?», - поинтересовался Доронин.

Сергей Иванович пояснил, что после 1 апреля возчики, работающие в деревнях, получили указание не принимать личные контейнеры на обслуживание.

Позиция генерального директора ООО «Магнит» Александра Чернова по этому вопросу однозначная. Люди должны иметь возможность цивилизованно утилизировать отходы, неважно, где – в деревне или в городе. 

«Удивлен и честно сказать возмущен, тем что узнал. В сельских районах области есть люди, которые еще несколько лет назад приобрели контейнеры. Мое мнение - им медали нужно давать за это! Так живет вся Европа, это то, к чему в принципе нужно стремиться, однако выяснил, что с 1 апреля вывоз таких контейнеров был отменен. Это упущение исправили. Это возможно, если технические возможности возчика, работающего в населенном пункте, позволяют осуществлять вывоз отходов от личных контейнеров у населения», - пояснил Александр Чернов.

Таким образом уже с 4 сентября в Тюкалинске был возобновлен вывоз отходов от контейнеров, находящихся в собственности или в аренде у населения.  Сергей Доронин сразу после общения с руководителем ООО «Магнит» сам объехал местных жителей и поговорил с ними. 

 

«В частном секторе не было никогда никаких санитарных площадок, поэтому 15 лет назад, купил металлический контейнер и отходы собирал в него – чисто, удобно. Я не один такой. Контейнер наполнялся - заказывал машину. Когда началась реформа и прежний порядок отменили обидно было. В Тюкалинске уже построили почти все санплощадки, люди носят туда мусор, но зачем мне идти куда-то, если около дома стоит свой собственный контейнер? Я-то в целом за мусорную реформу. Государство правильно решило - порядок нужно с мусором наводить и очень рад, что разобрались в этой ситуации», - говорит бывший преподаватель техникума, а нынче пенсионер Николай Макаров.

Житель Тюкалинска Василий Левочкин свой контейнер арендует у местных предпринимателей, правда последнее время он стоял у него без дела, но теперь хозяин опять пустит его в дело.

«Контейнер у меня чистый я его мою, крашу. Удобно было, когда он у дома стоял и его вывозили по мере наполнения. Контейнерная площадка от меня не так далеко находится в общем-то, людям есть теперь куда выбросить мусор, но мне со своим баком гораздо удобнее», - поясняет Василий Левочкин.

Если проехаться по Тюкалинску, то от провинциального городка остается приятное впечатление. Чисто, мусорных куч, тем более свалок там не увидишь. Здесь проживает порядка 10 тысяч человек, основная застройка - частный сектор. Есть 48 многоквартирных домов.

Компания, которая сегодня вывозит твердые коммунальные отходы в городе – ООО «Водоканал» и до 1 апреля обслуживала МКД и юрлиц. Кстати, последних в Тюкалинске достаточно много. В большинстве своем это учреждения образования, небольшие производства, торговые предприятие – крупные, маленькие.

 «До 1 апреля мы вывозили отходы от 63 санитарных площадок (113 контейнеров). В МКД был 26 площадок (56 контейнеров) и у юрлиц - 37 площадок (59 контейнеров). Сейчас идут работы по строительству и обустройству новых контейнерных площадок. К 22 сентября у нас появится 47 новых мест сбора отходов или 188 контейнеров в частном секторе. В целом же после завершения всех работ в Тюкалинске должны установить более 300 контейнеров, - поясняет директор ООО «Водоканал» Сергей Доронин. - До последнего времени оставался нерешенным вопрос с личными контейнерами в ИЖС, а их немало – порядка 100 штук. Теперь вопрос решен, по распоряжению гендиректора ООО «Магнит» начинаем вывоз твердых коммунальных отходов от личных контейнеров граждан в частном секторе. Люди обрадовались, когда узнали об этом».