РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЭКОПУНКТОВ

Пресс-служба ООО «Магнит»

ЗА СДАННЫЕ ОТХОДЫ ОМИЧИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ. БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТИЮ СЕТИ ЭКОПУНКТОВ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ ОТБОР ПОЛЕЗНЫХ ФРАКЦИЙ, КОТОРЫЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУТ ПЕРЕРАБОТАНЫ И ПОЛУЧАТ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

 

Уже совсем скоро Экопункты по приему вторсырья у населения заработают в городе Омске. Сейчас решаются последние вопросы с земельными участками, подключением объектов павильонам, а заодно, все сотрудники регионального оператора готовятся к открытию – дома собирают вторсырье для сдачи.

Главное отличие открывающихся Экопунктов от уже существующих точек по приему вторсырья в том, что они будут расположены в черте города в местах общего пользования: на парковках у рынков, Торговых центров, в парках и т.д.

На первом этапе в Омске появится пять Экопунктов, по одному в каждом административном округе. В дальнейшем региональный оператор планирует открытие Экопунктов и в сельских районах Омской области.

Помимо основной функции экопункты станут площадками для экологического просвещения населения. Специалисты регионального оператора «Магнит» будут проводить на их базе экологические экскурсии и мастер-классы по сортировке отходов. 

Информация о дате и времени открытия Экопунктов будет размещена на официальном сайте ООО «Магнит» и во всех соцсетях регионального оператора.