РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА

Фото ООО «Магнит»

ВЕСЕННИЙ МЕСЯЧНИК ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ГОРОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПРОДЛИТСЯ ДО 9 МАЯ. В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ ВКЛЮЧИЛИСЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ ОМСКА.

Среди тех, кто наводил чистоту и занимался благоустройством - региональный оператор Омской области по обращению с ТКО.

Сотрудники регоператора принимали активное участие в общегородском субботнике сразу в нескольких точках города.


Вместе с жителями Центрального округа и работниками окружной администрации они наводили порядок на территории рядом с Театральной площадью.

Две команды регоператора «Магнит» также отлично потрудились на уборке парка «Зеленый остров», где прошел экологический всероссийский квест «Чистые игры». Напомним, что общественное движение «Чистые игры» возникло в Санкт-Петербург в 2014 году. Это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и сортируют мусор, получая за это баллы.



Главная задача экологического квеста — формирование в обществе осознанного отношения к природе, окружающей среде, ресурсам Земли. Региональный оператор по обращению с ТКО «Магнит» принял участие в экологическом квесте в составе двух команд. Всего в этом году в «Чистых играх» участвовало 80 команд.

В Омске участники всероссийского квеста также не просто собирали мусор и наводили порядок в парке, а в процессе уборки сортировали его по категориям: пластик, металл, стекло, смешанный мусор.


Территория парка «Зеленый остров» была выбрана не случайно — это любимое место отдыха взрослых и детей, именно поэтому парк попал в число площадок для масштабного благоустройства, которое уже в этом году начнется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Мусор, собранный во время экологического квеста, региональный оператор вывез на легальные площадки временного накопления отходов для дальнейшей сортировки на заводах по обработке ТКО.

А накануне общегородского субботника рядом с офисом регоператора прошел средник. Для удобства омичей тротуарную дорожку со стороны ул. Степной оборудовали бетонными ступеньками, теперь жителям не нужно обходить по проезжей части для того, чтобы пройти в офис компании или пройти на остановку общественного транспорта.