РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ВОШЕЛ В СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНПРИРОДЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Фото пресс-службы Общественной палаты Омской области

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ПРОШЛО В РАСШИРЕННОМ СОСТАВЕ. КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕДИНЫХ ЦЕЛЕЙ В БОРЬБЕ ЗА ЧИСТОТУ ВОКРУГ, НАРЯДУ С ГРАЖДАНСКИМИ АКТИВИСТАМИ, В НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА БЫЛ ВКЛЮЧЕН РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ.

Вопросами экологии в составе общественного Совета при профильном ведомстве будет заниматься заместитель директора по экологической политике и безопасности ООО «Магнит» Казначеева Оксана Юрьевна.

Открывая заседание совета, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков, отметил важность экологической повестки и обозначил основные вопросы министерства, требующие совместного обсуждения и решения с Общественным советом.

Председатель Совета, председатель комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев представил проект плана работы Совета на 2021 год и предложил активно включиться в его наполнение конкретными мероприятиями по реализации в Омском регионе национального проекта «Экология».

Справка

Общественный Совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Общественный Совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственными органами государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Росприроднадзора, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Росприроднадзора.