Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Региональный оператор на «Чистых играх» вручил экологическим волонтерам контейнер для отходов

 

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

В рамках всероссийских экологических соревнований в Омске прошёл квест «Чистые игры.  Одним из партнеров экологического турнира стал Региональный оператор по ТКО в Омской области – компания «Магнит».  

Напомним, что «Чистые Игры» — это командные соревнования по сбору мусора на загрязненной территории. Впервые игры прошли июле 2014 года в Ленинградской области. Экоквест стал за эти годы необычайно популярен и уже успел шагнуть за рубеж - в Индии, Украине, Нигерии, Вьетнаме, Японии, Венесуэле и Китае жители с удовольствием соревнуются в сборе мусора на скорость.

Добавим также, что «Чистые игры» стали своего рода альтернативой субботникам. Молодежь, которая нередко говорит о том, что субботники изжили себя, и этот формат наведения чистоты им скучен, с удовольствием участвует в экологическом квесте.

В Омске на «Чистые игры» участников из-под палки тоже никто не загонял - 250 человек по собственной инициативе очистили Парк «Зеленый остров» от мусора. За 1,5 часа команды собрали около 263 с половиной мешка мусора весом более 2 тонн. Собранный мусор бесплатно вывез омский Региональный оператор – компания «Магнит». 

«В «Чистых Играх» всегда участвует большое число добровольцев, так как это мероприятие не только важно с точки зрения экологической безопасности, но и само по себе очень увлекательное. За набранный объем отходов начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные в процессе игры, а также за выполнение дополнительных заданий», - рассказала координатор «Чистых Игр» в Омске Гульнара Макушева.

Как только эко волонтёры получили инвентарь для уборки территории: перчатки, пакеты для сбора мусора, грабли они с энтузиазмом включились в игру. Спустя час место, отведенное под склад, стало заполняться мешками с отходами.

Правила «Чистых игр» гласят, что победителем становится команда, которая принесет как можно больше мусора. И больше всех мусора удалось собрать команде «Энтузиасты», второе место заняла команда «Ловцы» и третье - команда «Милые бойцы». Все команды-победительницы получили благодарственные письма и подарочные сертификаты.

В конкурсе на лучший «артефакт» также выбрали победителей. Ребята нашли «подбитую стрелой летающую тарелку», старинную сумку с рыболовным веслом и пакет с вещами «романтической пары».

В рамках экологического квеста «Чистые игры» победителем акции «Сдай батарейку - сохрани природу» стала Гимназия № 150 собравшая 97 (!) кг батареек. Специальный приз - пластиковый контейнер для сбора отходов вручил генеральный директор компании регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов.

«Тот результат, который мы видим сегодня: тонны собранного мусора, азарт и горящие глаза участников — это как раз то, что нужно, чтобы в Омской области, в городе Омске было чисто. Сегодня мы все являемся участниками важного процесса под названием «мусорная реформа» и очень приятно видеть, что для омичей чистота своего дома, каковым для нас является место где, мы живем - не пустой звук.  Спасибо, всем за это неравнодушие. Уверен, что школа, которой передаем в подарок контейнер использует с пользой!», - сказал гендиректор ООО «Магнит» Александр Черной.

Для коррекционной общеобразовательной школы-интернат №5 за организацию дефиле в костюмах из вторсырья был подготовлен специальный приз от компании «Картина на холсте».

В этот день гендиректор компании «Магнит» Александр Чернов вместе с представителем регионального министерства природных ресурсов Александром Володевым на месте очищенном от мусора посадили саженцы ели. Молодые деревца станут хранителями чистоты Парка «Зеленый остров».