РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ

Пресс-служба ООО «Магнит»

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ» ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ. В ТРЕХ ВОЗРАСТНЫХ НОМИНАЦИЯХ БЫЛО ВЫБРАНО 11 РАБОТ, КОТОРЫЕ ЖЮРИ ПРИЗНАЛО ЛУЧШИМИ.

Напомним, что в апреле этого года региональный оператор по обращению с ТКО «Магнит» объявил творческий конкурс. В нем приняли участие 53 жителя Омской области в возрасте от 4 до 14 лет.

Жюри выбирало победителей исходя из нескольких критериев. Среди них – соответствие теме, оригинальность идеи, техника исполнения.

В младшей возрастной группе (4-6 лет) места распределились следующим образом: 1 место – Зайцев Федор, 2 место – Салохина Василиса, 3 место (поделили) – Семеютина Софья и Ульянин Роман.

В средней возрастной группе (7-9 лет) тройка победителей выглядит так: 1 место – Басков Арсений, 2 место – Табала Валерия, 3 место (поделили) Роев Иван и Грызов Артем.

В старшей возрастной группе (10-14 лет) победили: 1 место – Зайцев Платон, 2 место – Буркова Полина, 3 место – Марахина Анастасия. 

Грамоты от регионального оператора, благодарственные письма Общественной палаты Омской области, а также подарки – наборы для творчества, мальчишкам и девчонкам вручили заместитель директора  ООО «Магнит» по экологической политике и безопасности Оксана Казначеева, замминистра экологии и природных ресурсов Омской области Александр Сердюков и председатель комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды ОПОО Анатолий Соловьев.

В компании регоператора пояснили, что работы юных омичей будут использоваться при оформлении ЭкоПунктов по приему вторсырья у населения. В них омичи смогут сдавать макулатуру, стекло, железо, алюминий, пластик разных маркировок, крышечки от бутылок и получать за это вознаграждение. ЭкоПункты – совместный проект Правительства региона, Администрации города и ООО «Магнит».

«Я хочу научиться по-настоящему разделять мусор, поэтому принял участие в конкурсе. Рисовал сам, а рисунок на конкурс отправила мама. Когда узнал, что победил в конкурсе очень обрадовался», - поделился впечатлениями Артем Басков.

Замдиректора по экологической политике и безопасности ООО «Магнит» Оксана Казначеева поблагодарила ребят, учителей и родителей за участие в творческом состязании.

«Мы были рады получить такое количество интересных работ. Это наш первый творческий конкурс, но не последний. Спасибо маленьким художникам за свое видение раздельного сбора. Приятно, что в столь юном возрасте они задумываются об экологии. Более того, знаю немало омских школ, которые уже внедрили у себя раздельный сбор отходов, а это значит, что на полигоны попадет уже гораздо меньше мусора. И именно это и является главной целью раздельного сбора отходов», – отметила Оксана Юрьевна.