Региональный оператор: оставлять шины на площадках для бытовых отходов нельзя 

Источник фото /pixabay.com/ru

В Омске автовладельцы продолжают незаконно складировать шины на контейнерных площадках для твердых коммунальных отходов. Региональный оператор напоминает омичам, что выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках недопустимо.

Этот вид отходов не относится к твердым коммунальным. Нет смысла захламлять площадку, так как Региональный оператор не заберет отходы, которые не относятся к ТКО. 

Напоминаем, что НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТКО опасные отходы: батарейки, ртутные градусники, энергосберегающие лампы. Региональный оператор не занимается вывозом опасных отходов.

К ТКО также не относятся бывшие в употреблении шины и покрышки, строительный мусор – кирпич, бой кирпича, кирпич с кусками бетона, части снесённых стен и другие остатки материалов от капитального ремонта зданий, домов, квартир.

Вывоз строительного мусора собственник отходов должен организовать самостоятельно. При проведении капитального ремонта строительные организации, как правило, вывоз таких отходов берут на себя. В договор включают пункт о вывозе и строку об оплате.