РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЛОНТЕРСТВО

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Региональный оператор Омской области по обращению с твердыми коммунальными отходами поддержал всероссийский экоквест «Чистые игры», а это гарантия того, что отходы, собранные участниками акции, точно поступят во вторичную переработку и на легальные площадки накопления отходов.

 

Главная цель экологического квеста – формирование в обществе осознанного отношения к природе, окружающей среде, ресурсам Земли.

Командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов в этом году в Омске пройдут 19 сентября на территории Парка «Зеленый остров».

Начало в 12.00.

Обязательным условием для участников является наличие медицинской маски и соблюдение социальной дистанции с участниками других команд (не менее 1,5 метра).

Каждой команде нужно будет выполнить несколько заданий за 1,5 часа соревнований. Участники должны будут приносить на свои склады мусор и раздельно собранные отходы, получая за это баллы:

- смешанный мусор в мешках (не менее 2/3 объёма);

- стеклянные бутылки в мешках (не менее 1/2 объёма);

- чистые и смятые пластиковые бутылки в мешках (не менее 2/3 объёма);

- отдельно учитываются батарейки (только найденные, нельзя приносить из дома);

- отдельно учитываются окурки (в прозрачной пластиковой бутылке);

- отдельно учитываются покрышки и крупногабаритный мусор.

Справка:

Чистые Игры — общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. По мере роста и развития движения основными целями стали повышение культуры обращения с отходами, пропаганда раздельного сбора и переработки отходов. Постепенно движение стало Всероссийским и к нему с каждым годом присоединяются новые города.

Партнерами проекта выступают всемирное движение Let’s Do It, российское движение Мусора.Больше. Нет, Центр Экономии Ресурсов, соревнования по-городскому ориентирование Бегущий Город, Агентство Стратегических Инициатив.