Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

 

Диспетчерская служба регионального оператора

8 800 250-74-99

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Региональный оператор поддерживает развитие детского спорта в Омской области

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

С 25 по 26 января в Омске прошел спортивный детский праздник, приуроченный к 90-летию со дня образования ВДВ. Организаторами соревнований по армейскому рукопашному бою для детей и подростков в возрасте от 8 до 13 лет выступили тренеры ДЮСШ № 30.

В Омской области армейский рукопашный бой получил развитие после создания 242 Учебного центра ВДВ. И в то же время, 25 лет назад была организована Омская федерация армейского рукопашного боя. В 1995 году в Омске появилась первая в России детская спортивная школа по армейскому рукопашному бою (ДЮСШ № 30). Это учреждение и сегодня является кузницей спортсменов-рукопашников.

Омская Федерация АРБ подготовила более 150 кандидатов в мастера спорта, более 100 мастеров спорта, а также воспитала двух мастеров спорта международного класса - Александра Шлеменко и Евгения Якубовича.

«Армейский рукопашный бой соединяет в себе элементы различных видов единоборств, он воспитывает выносливость, характер, патриотизм и готовность к выполнению долга перед Родиной. Наши воспитанники армии не боятся», - говорит тренер ДЮСШ № 30 Сергей Кириллов.

Традиционно армейский рукопашный бой считается чисто мужским видом спорта, однако среди рукопашников встречаются и девушки, и порой в мастерстве они не уступают мужчинам.

Так на прошедших состязаниях тринадцатилетняя Елена Голенко демонстрировала завидную стойкость духа и выносливость. В итоге девочка вошла в число призеров спортивного праздника.

Всего в состязаниях по АРБ, которые прошли в минувшие выходные в поселке Светлом приняли участие 115 школьников.  Спортсмены выступали в защитной экипировке: кимоно, борцовки с защитой, накладки на голень, раковина на пах, защитный жилет, перчатки-краги и шлем с металлической решеткой – все это служит надежной защитой от травм. На татами развернулась нешуточная борьба за победу, в силе духа и упорстве мальчишки состязались по-взрослому.

Самому младшему участнику соревнований исполнилось 8 лет, старшему – 13. Ребята состязались в четырех весовых категориях до 30, 33, 36 кг и 39 кг. В категории до 30 кг. 1-ое место у Александра Васильева, до 33 кг. - победителем стал Никита Лобов, до 36 кг. – Дмитрий Сотников, до 39 кг. - Егорушкин Артём.

Награды юным спортсменам вручили: генеральный директор Регионального оператора Омской области по обращению с ТКО компании «Магнит» Александр Чернов и представитель Омской Федерации армейского рукопашного боя Иван Козлов.  

Отметим, что практически с первых дней работы на территории Омской области региональный оператор считает социальную ответственность важным аспектом своей деятельности и уделяет вопросам развития детского-юношеского спорта особенное внимание. В ноябре 2019 года Региональный оператор взял шефство на ДЮСШ №30, при поддержке компании «Магнит» в Омске также прошли открытые муниципальные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек «Олимпийские надежды», на  региональном турнире по панкратиону «Кубок золотого шлема» был учрежден специальный приз и Почётная грамота от Регионального оператора «За волю к победе».