РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПОКАЗАЛ РАБОТУ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО ЗАВОДА ОМСКИМ ЭКОАКТИВИСТАМ

 

Пресс-служба ООО «Магнит»

ЭКСКУРСИЯ ИЗ 30 ЧЕЛОВЕК ПОБЫВАЛА НА КИРОВСКОМ МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ. НАПОМНИМ, ЧТО С 2022 ГОДА В РАМКАХ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ТКО «МАГНИТ» ПРОВОДИТ РЕГУЛЯРНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, КОТОРЫЕ КОМПАНИЯ ПОСТРОИЛА ЗА СЧЕТ ПРИВЛЕЧЕННЫХ В РЕГИОН ИНВЕСТОРОВ. 

В ходе посещения мусоросортировочного завода группа познакомилась с полным сортировочным циклом – от разгрузки въезжающих на комплекс мусоровозов до сортировки и прессования вторсырья в брикеты для последующей реализации переработчикам.  

Генеральный директор ООО «Магнит» Карен Егоян лично провел экоактивистов по заводу, рассказал об этапах обращения с отходами в Омской области. Участники экскурсии также обсудили внедрение раздельного сбора отходов в Омске, важность разъяснительной и просветительской работы в школах, вузах и сузах.

Много внимания было уделено обсуждению развития сознательного потребления и воспитания бережного отношения к окружающей среде у омичей.

«Обязательно у себя на странице в соцсетях расскажу об экскурсии, так как моя цель посещения мусоросортировочного завода – это показать, как много мусора мы производим. Я считаю, что каждый человек в силах снизить, как минимум потребление пластика в ежедневной жизни. Продукты можно при покупке упаковывать в многоразовые мешочки, в магазин брать с собой авоську, стеклянные бутылки сдавать в пункты приема вторсырья и это уже будет вклад в защиту природы», - говорит Ирина Горегляд.

Восьмилетний Соломон Камалов на экскурсию приехал вместе с мамой и учителями, несмотря на свой юный возраст мальчик активно интересуется вопросами защиты окружающей среды, занимается раздельным сбором отходов, он постоянный участник различных научных экоконференций и посещение мусоросортировочного завода для него не просто экскурсия, а сбор материала для доклада.

«Я вообще не знала, что у нас в Омске сортируют отходы на заводах, поэтому, когда в соцсетях прочитала о том, что регоператор проводит экскурсии на такие заводы сразу же с сыном записалась. Уверена, что очень важно с ранних лет воспитывать у детей осознанное отношение к мусору, тогда став взрослым они не смогут бездумно сваливать мусор в леса, в овраги, им не позволит это воспитание, понимание того, какой вред это принесёт человеку и природе», - считает мама Соломона Надежда Камолова.

В пресс-службе регоператора рассказали, что желающих побывать на производстве много, все кто подал в марте заявки включены в списки и обязательно в порядке очереди побывают на омских заводах по сортировке мусора. Кроме того, регоператор готовит специальный тур для школьников, о котором заранее сообщит в своих официальных аккаунтах в Одноклассника и во ВКонтакте.