Режим работы:

ПН-ПТ 08.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Диспетчерская служба регионального оператора  

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

   

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПОМОГ ВОЛОНТЕРАМ ОЧИСТИТЬ ОТ МУСОРА БЕРЕГ ОЗЕРА ЧЕРЕДОВОЕ

Фото https://vk.com/orduooo

В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКИХ АКЦИЙ «ВОДА РОССИИ» И «ЭКОДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ» ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ДРУЖИНЫ ГОРОДА ОМСКА, ДОБРОВОЛЬЦЫ И СТУДЕНТЫ ОМСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА ИМ. ДОСТОЕВСКОГО ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПО УБОРКЕ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ ОЗЕРА ЧЕРЕДОВОЕ И РЕЧКИ ЧЕРЕДОВОЙ.

Реликтовое озеро Чередовое — самый большой водоем в Омске. Сюда любят приезжать не только местные жители, но и гости города. Особенно популярен водоем весной и летом, в итоге красивейший уголок природы начинает напоминать свалку.

 

Пластиковые бутылки, упаковка от мороженого, чипсов, стаканчики из-под кофе, одноразовая посуда — к сожалению, убирать за собой все это отдыхающие не спешат.

 

Собранный мусор бесплатно вывез региональный оператор «Магнит».

«Наша компания поддерживает активных и неравнодушных омичей в желании навести чистоту в родном городе, поэтому идем волонтерам навстречу и помогаем вывезти отходы. Экологическое воспитание нужно начинать с себя и в первую очередь собственным примером показывать культуру обращения с отходами, а она не только в том, чтобы за кем-то убирать мусор. Нет! Для того, чтобы в городе, во дворе, в парке было чисто, достаточно просто доносить свой мусорный пакет до контейнеров, а предпринимателям, всем без исключения, организовать вывоз отходов по закону, и результат не заставит себя ждать», — уверен генеральный директор ООО «Магнит» Карен Егоян.

Активисты вручную собрали на берегу озера несколько кубометров мусора. Отходы, собранные волонтерами, региональный оператор отправил на обработку – они поступили на мусоросортировочные заводы. Оттуда, отобранные полезные фракции в виде вторсырья уедут на переработку и смогут принести пользу людям, в виде труб для водопровода или других нужных вещей.