РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПОЗДРАВЛЯЕТ ОМИЧЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ

 Пресс-служба ООО «Магнит»

ТРАДИЦИЮ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА ВВЕЛ В РОССИИ ПЕТР I.  ЖЕЛАЯ ИДТИ В НОГУ С ЗАПАДОМ, ЗАПРЕТИЛ ПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ ГОД ОСЕНЬЮ, СПЕЦИАЛЬНЫМ УКАЗОМ ПЕРЕНЕСЯ ПРАЗДНИК НА 1 ЯНВАРЯ.

Уважаемые омичи!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Это самые светлые, семейные праздники, которые всем нам независимо от возраста несут ощущение сказки, ожидание чуда, перемен к лучшему и исполнения самых заветных желаний.

Вместе с тем новогодние дни — это время, когда принято подводить итоги, оценивать сделанное, намечать планы на будущее. Минувший год был очень непростым для всех и для Регионального оператора тоже, но мы прикладывали все усилия для достойного ответа вызовам времени, с честью решали стоящие перед нами задачи.

В 2020 году охват коммунальной услугой «обращение с ТКО» в регионе составил 98%, а это значит, что сегодня практически каждый житель Омской области имеет возможность цивилизованно утилизировать отходы.  В столице Прииртышья коммунальную услугу по вывозу мусора получают все без исключения жители города Омска – охват 100 %.

На сегодняшний день в транспортировании ТКО на территории Омской области задействовано несколько сотен единиц техники. В муниципальные образования к вывозу ТКО сегодня привлечена специализированная техника, соответствующая всем требованиям действующего законодательства. Весь автопарк оборудован системой ГЛОНАСС.

Новая коронавирусная инфекция внесла коррективы и в работу Регионального оператора. Весной после введения режима самоизоляции объемы мусора в городе выросли до 30%. Это потребовало увеличения количества рейсов на санитарные посты. С отдельных адресов вывоз отходов производился до трех раз в сутки. Для недопущения срывов графика вывоза ТКО дополнительно привлекались спецтехника, рабочие, были закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства для сотрудников.

В 2020 году Региональный оператор поддержал инициативу губернатора Александра Буркова об установлении льготных тарифов на оплату услуг по обращению с ТКО во всех муниципальных районах Омской области. Внутренним приказом компания «Магнит» снизила плату за вывоз мусора для нескольких десятков тысяч жителей Таврического, Усть-Ишимского районов, а также 723 сельских населенных пунктов, где из-за ограничений федерального законодательства отсутствовала возможность установления льготного тарифа.

И, пожалуй, самое главное достижение – в декабре уходящего года Региональный оператор запустил второй в Омской области мусоросортировочный завод (МСК – 2), расположенный в Ленинском округе. Таким образом в 2021 году в регионе будет в два раза увеличена доля сортируемых отходов и значительно уменьшен объем мусора, направляемого на конечное захоронение.

И пусть пока не все из задуманного удалось, но мы продолжим идти вперед с твердой уверенностью в том, что сделаем все возможное для того, чтобы намеченное осуществилось. В новом году компания Регионального оператора продолжит курс на экологизацию отрасли обращения с отходами, так как сегодня экологические проблемы стоят в ряду самых важных и определяют уровень благополучия не только отдельно взятого региона, но и всей страны.

Благодарю всех неравнодушных омичей, общественников, депутатов, специалистов профильных ведомств за помощь и поддержку. 

Пусть вместе с морозами и метелями, нарядной елью и подарками Новый год принесет много радостных событий, душевный покой, тепло и уверенность в завтрашнем дне! Пусть близкие, родные и друзья всегда будут поддержкой, а все плохое останется в прошлом!

Здоровья вам, счастья и благополучия!

 

Карен Егоян,

    генеральный директор ООО «Магнит»