Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

 

Диспетчерская служба регионального оператора

8 800 250-74-99

35-25-25

эл. почта: info@magnit-tko.ru

Региональный оператор принял участие в подведении итогов конкурса «Хрустальное сердце Омска-2019»

 

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

В Омском театре кукол, актёра и маски «Арлекин» прошла церемония награждения регионального этапа конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное Сердце Сибири – 2019». В этом году к числу социальных партнеров конкурса присоединилась компания «Магнит».

Конкурс проводится в Омске в шестой раз по инициативе Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», при поддержке Правительства Омской области, администрации города Омска, а также многочисленных меценатов. В этом году в номинацию «Экология» введена премия партнера конкурса - Регионального оператора по обращению с ТКО.

«Хрустальное Сердце Омска» — один из самых крупных, интересных и ярких конкурсов среди представителей добровольческого движения, социально ориентированных некоммерческих организаций, а также различных компаний и организаций, реализующий социально значимые инициативы, мероприятия и проекты. Мы выбираем не просто победителей по 9 основным номинациям, но и знакомимся с различными практиками, обмениваемся опытом, а также рассматриваем возможность тиражировать наиболее интересные проекты как на территории Сибирского федерального округа, так и России в целом. Каждый год организаторы и социальные партнеры готовят много сюрпризов для активных омичей, которые вкладывают свои силы, энергию, тепло и доброту, чтобы сделать мир вокруг немного добрее, и этот год не стал исключением», - отметила координатор по Сибирскому федеральному округу ВОО «Союз добровольцев России», руководитель федерального проекта Сюзанна Егиян.

 

В этом году в региональном этапе конкурса участие приняли учебные заведения, общественные объединения, добровольческие отряды, а также коммерческие организации, СМИ и жители Омской области, занимающиеся добровольчеством.

На подведении итогов лучшие из лучших были выбраны в следующих номинациях: «Добровольческий поступок года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ». Победители будут представлять регион на финальном этапе конкурса «Хрустальное Сердце Сибири» в 2020 году.

В номинации «Юный доброволец года» хрустальное сердце было отдано Варе Егоровой за разработку комикса «Дети за чистый Омск». Девочка также вошла в число призеров в номинации «Экология».

Генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов поздравил школьницу с победой, вручил благодарственное письмо и премию от Регионального оператора Омской области по обращению с ТКО.

Александр Чернов отметил, что экология сегодня является приоритетом национальной политики, сегодня все мы стремимся к повышению качества окружающего нас мира, к сохранению и восстановлению окружающих природных ресурсов и прекрасно, что при выполнении стратегических задач нацпроекта «Экология» можно рассчитывать на поддержку совсем юных омичей.

Экологических добровольцев также поздравили и наградили грамотами и подарками первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко и председатель Совета Омского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы, член Общественной Палаты Омской области Анатолий Алексеевич Соловьев.