РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПРОСИТ ОМИЧЕЙ НЕ ПАРКОВАТЬСЯ У КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК

Фото пресс-службы ООО «Магнит»

Невозможность проехать к санитарной установке одна из самых распространённых причин, по которым происходят сбои в графике вывоза ТКО. Ежедневно автовладельцы оставляют транспорт на подъездных путях к санитарным установкам либо паркуются вблизи к контейнерам.

Легковые автомобили, припаркованные водителями у санитарных установок, ежедневно становятся причиной несвоевременного вывоза отходов. Для того, чтобы подобное не происходило управляющим организациям нужно ответственнее подойти к этому вопросу.

Доступ к контейнерным площадкам многоквартирного дома обязаны обеспечить управляющие домом организации, или предпринять мероприятия на правление на обеспечение доступности коммунальной услуги. Однако, к сожалению, есть адреса, где проблема носит системный характер.

Ежедневно на десятки адресов возчикам регоператора приходится выезжать повторно, а иногда и чаще, так как доступ к санитарным установкам оказывается заблокирован машинами жильцов. Из-за этого не только переполнение контейнеров происходит, но график вывоза отходов по другим адресам также меняется. Сегодня с утра оказались недоступны контейнерные площадки по адресам: Радищева, 88, 1-я Челюскинцев,94, Лермонтова,136, А.Сильвестра,7, Взлетная, 3б.

Региональный оператор по обращению с ТКО просит омичей не парковать машины в непосредственной близости с контейнерными площадками. Это создает препятствия для оказания коммунальной услуги и причиняет неудобства жителям города.

Стоит отметить, что в отдельных регионах России уже введены штрафы за парковку на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритного мусора, перед санитарными установками и перед помещениями, с мусороприёмными камерами. В течение 2020 года этот опыт планируют внедрить на территории всей страны.