Режим работы:

ПН-ПТ 09.00-18.00,

перерыв: 13.00-14.00

Единая диспетчерская служба:

8 800 25 07 499

Диспетчерская служба регионального оператора

35-25-25

 Диспетчерская служба ЗАО «Экос»

35-26-61

35-26-62

35-26-63

35-26-64

35-26-69

Региональный орператор оказал помощь погорельцам

Ближе к полночи 26 мая в доме на восемь квартир по улице Латвийская загорелся гараж, пламя перекинулось на крышу. Пожар удалось остановить, но крыша выгорела полностью.

Восемь семей из барака, построенного еще в Великую отечественную войну остались в буквальном смысле слова без крыши над головой. Жильцы скинулись на новую кровлю, это обошлось им в 200 тысяч рублей.

«Квартиру в этом доме во время войны получил мой дед от завода Октябрьской революции, - рассказала Татьяна Михнович. - Я тут родилась, выросла, сейчас мои дети тут растут. Из-за замыкания проводки сгорела моя комната и кровля. Нам повезло, все живы, никто не пострадал. Но на покупку новой кровли все вместе с трудом собрали 200 тыс. рублей. А у нас всего 8 семей — у всех дети. С деньгами сложно! Мужчины сами перекладывали кровлю. Стали узнавать как вывезти строительный мусор после пожара, брусья обгоревшие, от них запах, а у нас дети тут играют. Нам объяснили, что для такого мусора нужно нанимать машину, покупать талон, это еще деньги. В общем расстроились, но в Магните нам решили помочь – сегодня весь мусор вывезли после пожара бесплатно. Спасибо за помощь».

Жители горевшего дома вместе с работниками регоператора сгрузили вручную сгоревшие доски, которые не смог достать ломовоз – спецтехника, оснащенная гидравлическим краном.

Из-за узких переулков ломовоз не смог подъехать к дому вплотную, однако это не стало препятствием в работе.

Весь строительный мусор у погорельцев вывезли в этот же день.  

Напомним, что строительные отходы не включены в норматив накопления ТКО. Их запрещено складывать в контейнеры для бытового мусора, так как подобные отходы, даже если могут поместиться в установленные мусоросборники, способны повредить мусоровозы при погрузке и транспортировке.

Кроме того часть таких отходов может предоставлять опасность для человека и окружающей среды, в том числе из-за строительной пыли.

Занимаются сбором и вывозом строительного мусора специализированные компании. Можно также купить талон у регоператора - ООО «Магнит» на размещение мусора на площадки накопления: за 1 тонну 425 рублей и арендовать транспорт для вывоза мусора, в Омске эта услуга распространенная.

Добавим также, что строительный мусор всегда и до мусорной реформы вывозился и оплачивался отдельно от бытового.